Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Feuerwehr Intranet Anmeldung

Hundeschwimmen am 24. und 25. September im WaldSchwimmbad

Für die Mitarbeitenden im WaldSchwimmbad läuft der Countdown: Zum Abschluss der Sommersaison findet nun zum dritten Mal als krönendes Highlight am Samstag, den 24. September, und Sonntag, den 25. September 2022, das beliebte Hundeschwimmen im Freibad statt. An beiden Tagen können die Hunde von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr nach Herzenslust in dem dann chlorfreien Wasser des Nichtschwimmerbeckens schwimmen und spielen und sich auf dem rund 30.000 qm großen Gelände austoben. Jetzt werden die letzten Vorbereitungen getroffen, damit die Veranstaltung auch in diesem Jahr ein voller Erfolg wird.

„In diesem Jahr bieten wir unseren Besucherinnen und Besuchern ein sehr umfangreiches Rahmenprogramm mit gastronomischen Angebot und vielen Informations- und Verkaufsständen rund um das Thema Hundegesundheit, -ernährung und -zubehör an“, sagt der Betriebsleiter des WaldSchwimmbades Denis Dörschug. „Für das Wochenende ist auch wieder gutes Wetter angesagt, so dass die Gäste auf unserer großen Terrasse entspannt verweilen und dem ausgelassenen Treiben der Vierbeiner zuschauen können.“

So bietet der Gastronomiebetrieb „Frau Rauscher“ für die Vierbeiner Hundewurst und für Herrchen und Frauchen verschiedenes Grillgut an. Gegrillt wird natürlich auf separaten Grillstationen.

Mit dabei ist auch der „Tiersitter Dreieich“, der an seinem Stand zu dem Thema Hundesitting und -futter informiert. Der Hundeshop „Schnauze & Co“ bietet an seinem Stand alles rund um das Thema Hundebedarf, -futter und -styling an. Dort wird es auch zwei Fönstationen für kleine und große Hunde geben.

Auch der Hundeshop „Boris Hundewelt“ informiert über Hundebedarf, Ernährung für Hunde und Katzen, Tier-Physiotherapie und -zubehör. Wer etwas ganz Besonders für einen vierbeinigen Liebling sucht, der kann sich beim Shop „Lieblingsleine“ über Sonderanfertigungen informieren und sicherlich auch etwas Passendes finden.

Zum Thema Tierschutz wird das Tierheim Dreieich informieren und freut sich sicherlich über die eine oder andere Spende.

Der Zutritt zum Gelände erfolgt übrigens nicht über den Eingang des Hallenbades sondern über das blaue Drehkreuz des Freibades. Dort befindet sich auch die Kasse. Der Eintritt kostet für Hunde aller Rassen 4 EUR und für Hundehalter sowie für Zuschauer 2 EUR. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, sollte das Eintrittsgeld passend bereitgehalten werden. Kartenzahlung ist leider nicht möglich.

Wichtig: Teilnehmen können alle Hunde, deren Halter über eine Haftpflichtversicherung verfügen, die den Hund einschließt. Außerdem muss ein gültiger Hundeimpfpass mitgeführt werden.

„Wir freuen uns schon sehr auf diese Veranstaltung“, sagt Dörschug. „Die meisten Hunde sind immer sehr gelassen und genießen das Schwimmen und Spielen im Wasser. Hunde, die leicht nervös werden oder sich nicht gut mit anderen vertragen, sollten vielleicht besser bei anderer Gelegenheit an das Medium Wasser gewöhnt werden.“

Aktuelle Informationen rund um das WaldSchwimmbad gibt es unter www.waldschwimmbad-neu-isenburg.de oder auf unseren Social-Media-Kanälen. Natürlich steht Ihnen unser Team auch telefonisch unter 06102 246-271 zur Verfügung oder persönlich am Counter im WaldSchwimmbad.