Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Kunstrasen der Sportanlage Zeppelinheim wieder nutzbar

Der Kunstrasen-Fußballplatz in Zeppelinheim kann wieder bespielt werden. Wie geplant wurde der Rasen saniert und ist seit dem 16. November für den Trainings- u. Spielbetrieb geöffnet.

Die Kunststofffasern des Belages waren nach über 12 Jahren Nutzung, Licht und Sonne (UV-Strahlen) aufgesplissen. In knapp zwei Monaten wurde der alte Belag abgetragen und entsorgt. Die verbleibende Tragschicht wurde gereinigt und neu mit Sand und Korkgranulat verfüllt. Eine Technik, die in Neu-Isenburg zum ersten Mal zum Einsatz kam. Denn die üblichen Füllmittel bestehen aus Mikroplastik. Zugunsten der Umwelt hat sich die Stadt für das umweltfreundliche Material entschieden. Die Kosten der Sanierung betragen rund 360.000 Euro.