Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Karriere und Ausbildung Online-Service Bürgeramt Wahlen
Europawahl 2019 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Nächste Wahltermine Wahllokale WEB-APP Wahlen Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)

Achtung! Neuer Termin! Kinder-Internet-Sprechstunde mit Alexandra Achilles

Jetzt immer: samstags von 11:00 bis 13:00 Uhr in der Stadtbibliothek Neu-Isenburg, Frankfurter Str. 152

Alexandra Achilles aus Neu-Isenburg-Gravenbruch, Germanistikstudentin mit Schwerpunkt Kinder- und Jugendliteratur an der Universität Frankfurt, wird Kindern ab ca. acht Jahren zukünftig wöchentlich samstags in der Kinderbibliothek in Sachen Datensicherheit, Apps und Surfen im Internet zur Seite stehen.

Die Stadtbibliothek und der Freundeskreis der Stadtbibliothek sind hocherfreut, Alexandra Achilles für dieses Angebot gewonnen zu haben. Frau Achilles hat ein Freiwilliges Soziales Jahr an der Ludwig-Erk-Schule absolviert und ist gespannt, welche Fragen der Kinder auf sie zukommen. Denn Kinder im Netz sind oft auf sich allein gestellt und wissen nicht, wie sie die richtigen Informationen für sich finden können und Antworten auf Fragen finden, die sie auch verstehen. Die Kinder sollten nicht sofort alle ihre privaten Daten im Netz preisgeben, nicht sofort Fotos in einer noch unbekannten Chatgruppe posten.

Medienpädagogisches Know-how wird in Bibliotheken vermittelt, Apps und Tablets sind keine Fremdwörter mehr.

Frau Achilles wird kindgerechte Suchmaschinen vorstellen, Umgang mit Musik und Fotos zeigen und auch auf das Online-Jugendlexikon des Brockhaus (Brockhaus Junior), erreichbar über die Homepage der Stadtbibliothek Neu-Isenburg, hinweisen.

Chatten, E-Mail und Surfen machen Freude, der verantwortungsvolle Umgang mit Handy, Laptop oder Computer sollte Routine sein.

Bitte weitersagen: Kinder-Internet-Sprechstunde nun immer am Samstag während der Öffnungszeit von 11.00 bis 13.00 Uhr!