Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Sicherheitsinitiative Wahlen

An die Kästen, fertig los!

Mitmachgarten auf dem Dreiherrnsteinplatz kann bepflanzt werden

Die öffentlichen Hochbeete am Dreiherrnsteinplatz können bepflanzt werden. Engagierte Hobbygärtner können einfach loslegen. Ein grüner Daumen ist nicht erforderlich, nur der Anfang sollte bald gemacht werden, sowie die Temperaturen es zulassen und keine Nachtfröste mehr drohen, damit es im Frühling und im Sommer auch etwas zum Ernten oder Anschauen gibt. Es gibt keine Regeln, gepflanzt werden kann, was gefällt oder schmeckt. Wie wäre es mit Heil- oder Nutzkräutern? Vielleicht bienenfreundliche Blumen? Riesige Sonnenblumen? Johannisbeeren zum Naschen?

Beim gemeinsamen gießen, jäten oder ernten soll es in erster Linie auch darum gehen, ins Gespräch zu kommen, sich auszutauschen und etwas gemeinsam zu gestalten. Die aufgestellten Bänke in unmittelbarer Nähe, eignen sich übrigens auch hervorragend, das Wachstum in den Kästen zu begutachten.