Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Karriere und Ausbildung Online-Service Bürgeramt Wahlen

Erlös des Stadtteilfestes West wird für Speisekammer gespendet

Kitakinder und Delegation aus dem Familienzentrum Kurt-Schumacher-Straße kaufen Lebensmittel und helfen bei der Ausgabe

Im Rahmen des Stadtteil- und Sommerfest in der Kurt-Schumacher-Straße (23. Juni 2018), verkauften Eltern und Ehrenamtliche Kaffee, Tee und selbstgemachten Kuchen an die Besucherinnen und Besucher des Festes.

Und da geteilte Freude doppelte Freude ist, haben die Teams der beiden Häuser (Familienzentrum Kurt-Schumacher-Straße und Stadtteilzentrum West) nun beschlossen, die Einnahmen der Verkaufsaktion für eine gute Sache zu spenden.

So werden am Mittwoch, 21. November, einige Kinder zusammen mit Kerstin Friedrichowitz, Leiterin der Kita Kurt-Schumacher-Straße und Claudia Lack, Stadtteilzentrum West Koordinatorin und Beauftragte zur Förderung des Ehrenamtes, gemeinsam mit ihrem Bollerwagen losziehen und vor allem haltbare Lebensmittel und Drogerieartikel einkaufen, die sie dann am Freitag, 23. November, um 9.00 Uhr, dem Team der Speisekammer - im Gemeindehaus der Kirche St. Josef - für ihre Kunden als kleinen Vorweihnachtsgruß übergeben werden.

So lernen auch schon die Kleinsten, wie wichtig es ist, auch an andere zu denken und mit ihnen zu teilen, so die Botschaft aus dem Westend!