Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Karriere und Ausbildung Online-Service Bürgeramt Wahlen
Europawahl 2019 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Nächste Wahltermine Wahllokale WEB-APP Wahlen Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)

Update@Stadtbibliothek - Offene Internet-Sprechstunde in der Stadtbibliothek

Am Freitag, 11. Januar 2019, 16.00 bis 18.00 Uhr, Stadtbibliothek Neu-Isenburg, Frankfurter Str. 152, findet die nächste Internet-Sprechstunde statt. Zwischen 16.00 Uhr und 18.00 Uhr können Interessierte Fragen zur Onleihe, zu ihrem E-Book-Reader oder zu ihrem E-Mail-Konto stellen und sich beraten lassen.

Mit diesem Termin soll jungen und älteren Menschen, Berufstätigen und Senioren mit und ohne Internet-Erfahrung ein niedrigschwelliger Einstieg in die Möglichkeiten des Internet und verschiedener Online-Angebote gegeben werden.

Außerdem bieten wir für alle 8- bis 12-jährigen die "Internet-Sprechstunde für Kids" an. Alexandra Achilles, Studentin und vertraut mit den neuen Medien, wird Tipps zum Thema Internet und Smartphone geben, Fragen zum Chatten und Surfen beantworten, zeigen, wie man zuverlässige Informationen im Netz erhält und Hinweise zur Sicherheit geben. Bis Ende Januar noch Mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr, ab Februar jeweils Samstags, 11-13 Uhr.

Die Stadtbibliothek kann diese besonderen Services zur Vermittlung von Medienkompetenz dank der freundlichen Unterstützung ihres Freundeskreises - www.freundeskreis-stadtbibliothek-ni.de - kostenfrei und ohne Anmeldung anbieten.