Stellenangebote Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Online-Service Karriere und Ausbildung Bürgeramt Sicherheitsinitiative Wahlen
Europawahl 2019 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Nächste Wahltermine Wahllokale WEB-APP Wahlen Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)

Veranstaltungen im Februar im Quartier IV

Frauenfrühstück am Mittwoch, 20. Februar 2019, 10 Uhr

Hilfe in Notfallsituationen im Alter

Beim Frauenfrühstück am 20. Februar spricht Andrea Friedrich vom Arbeiter-Samariter-Bund Offenbach über mögliche Notfallsituationen im Alter und informiert über verschiedene Hilfe- und Vorsorgemaßnahmen. Dabei stellt sie insbesondere die vielseitigen Angebote von Hausnotrufsystemen vor. Der Vormittag beginnt um 10 Uhr mit einem reichhaltigen Frühstück. Es wird ein Kostenbeitrag von 3 Euro erhoben.

Kostenloses Smartphone-Café für Seniorinnen und Senioren
Immer mittwochs von 15 Uhr bis 17 Uhr

Der Mathematiker und Computerfachmann Gerhard Zelczak bietet mittwochs im Treff im Quartier IV ehrenamtlich Beratung und Hilfe bei der Handhabung von Tablets oder Smartphones (nur Android!) an.

Die Termine im Februar haben folgende Schwerpunkte:

06.02.2019 Bilder bearbeiten

13.02.2019 Tricks bei Texteingabe (z. B. bei WhatsApp)

20.02.2019 Facebook Teil 1

27.02.2019

Fitness-Training für das Gehirn

Mit Gerhard Zelczak können montags, von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr, im Treff im Quartier Rätsel gelöst, Geschichten erfunden, verbuchselte Wechstaben entwirrt und das Gedächtnis mit Spaß trainiert werden. In diesem Monat sind die Treffen am 11. Februar zum Thema "Zahlenreihen" und am 25. Februar zum Thema Stadt, Haustier, Himmelskörper.

Infos und Anmeldung im Treff im Quartier IV, Luisenstr. 18, 63263 Neu-Isenburg, bei Gundula Saurer, Tel. 25124, oder Email Gundula.Saurer(at)stadt-neu-isenburg.de .