Adressen von A-Z Dienstleistungen von A-Z Verwaltung im Rathaus Karriere und Ausbildung Online-Service Bürgeramt Wahlen

Verkehrsführung im Eschenweg

Einbahnstraßenregelung wird ab dem 1. Dezember 2018 aufgehoben

Das Projekt „Sicherer Schulweg“, das 2016 für die Grundschule Buchenbusch sowie die Kindertagesstätte im Eschenweg mit intensiver Beteiligung der Kinder, Schüler, Eltern, Schule und Kindertagesstätte sowie den Anwohnern auf den Weg gebracht wurde, ist weitgehend abgeschlossen. Die Verkehrssituation vor der Schule hat sich nach Umsetzung diverser Maßnahmen deutlich verbessert. Aus diesem Grund kann die Einbahnstraßenregelung im Eschenweg wieder aufgehoben werden.

Bevor das Projekt „Sicherer Schulweg“ ins Leben gerufen wurde, wurden bereits einige Maßnahmen ergriffen, um die Situation des Hol- und Bringverkehrs für die Grundschule und die Kita zu ordnen. Eine dieser Maßnahmen war die Einrichtung der Einbahnstraße im Eschenweg zwischen Birkenweg und Kiefernweg.

Bereits zu Projektbeginn wurde festgehalten, dass nach erfolgreichem Abschluss die Einbahnstraße wieder aufgehoben wird. Dies wurde mit der Kita und der Schule besprochen. Auch die Anwohner im Kieferweg und im Eschenweg wurden befragt: Die Mehrzahl der Anwohner, rund 70 Prozent, sprach sich für die Aufhebung der Einbahnstraße aus. Ab dem 1. Dezember ist deshalb im Eschenweg wieder ein Zweirichtungsverkehr möglich.