Kultur Veranstaltungskalender Hugenottenhalle Bürgerhaus Zeppelinheim Museen Kunst Stadtbibliothek Sehenswürdigkeiten & Stadtführungen Sport Vereine Gastronomie Hotels Shopping
Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Intranet Anmeldung

Schenkung MSC Neu-Isenburg e. V.

Kurz vor Weihnachten überraschte Jürgen Czernio das Team des Stadtarchivs, in dem er der Stadt das Archiv des MSC (MotorsportClub) Neu-Isenburg e. V. überließ. Der MSC wurde von seinem Vater Walter Czernio gegründet, der selbst ein passionierter Rallyefahrer war.

Neben vielfältigen Unterlagen aus der Blütezeit des Vereins, gehört auch ein Wanderpokal, der einen Ehrenplatz erhalten wird, zu den übergebenen Exponaten. Alle Materialien werden vom Team des Stadtarchivs gesichtet. Bürgermeister Herbert Hunkel dankt dem MSC Neu-Isenburg e. V. für die Überlassung der Exponate und Unterlagen: „Der MSC war weit über die Grenzen von Neu-Isenburg bekannt. Der Name Klaus Oestreich, einem Mitglied des Vereins, hatte damals im Motorsport einen besonderen Klang. Der Verein organisierte und führte die Oldtimer-Rallye, das Bürgerradfahren zusammen mit dem Sportamt sowie Rennen auf dem Hockenheimring oder auch die Jugendkartslalom-Hessenmeisterschaft durch.

„Wenn alle Unterlagen bearbeitet und archiviert sind, haben wir genügend Material für eine spannende Ausstellung zum MSC im Stadtarchiv“, so ist es vom Team des Stadtarchivs zu hören.