Ehrenamt in einem Wahlvorstand Stichwahl Bürgermeister und Landrat Wahlergebnisse Bundestags-, Direkt- und Stichwahlen 2021 Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Feuerwehr Intranet Anmeldung

Stadt fördert Umbau des Clubhauses der TUS Zeppelinheim e.V.

Bereits im letzten Jahr (2021) hat die TuS Zeppelinheim e.V. begonnen, das Vereinsheim zu renovieren. Das alte Gebäude aus den 60er Jahren wird für rund 163.000 Euro grundsaniert. Der Boden, die Decke, die Wände, die Thekenanlage, der Kühlbereich, das Lager, die Küche und die Innenausstattung werden erneuert. Sogar die Außenanlage soll neugestaltet werden.

Für dieses große Projekt hat der Verein nun die ersten Rechnungen in Höhe von 26.431 Euro bei der Stadt Neu-Isenburg eingereicht. Die förderfähigen Kosten betrugen nach Bereinigung eines Abzugs für die gewerbliche Nutzung 15.858 Euro. Hiervon wurden auf Grundlage des Anteils der jugendlichen Mitglieder 30 Prozent gefördert.

Der Magistrat der Stadt Neu-Isenburg und die Interessengemeinschaft Neu-Isenburger Vereine haben den eingereichten Antrag der TuS Zeppelinheim e. V. für einen Zuschuss zum Umbau des Clubhauses und des Außenbereiches von 4.757 Euro positiv beschieden.