Schöffenwahl 2023 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Feuerwehr Intranet Anmeldung

Stadt unterstützt pro Familia e.V. mit Zuschuss von 4.583 Euro jährlich

Die Beratungseinrichtung pro Familia e.V. erhält von den Städten und Gemeinden des Kreis Offenbach einen Zuschuss, der sich an der Einwohnerzahl bemisst. Nach dem neuen Berechnungsmodell zahlt die Stadt Neu-Isenburg für 2022 einen Zuschuss von 4.582,92 Euro (0,12 Euro pro Einwohner, Anzahl der Einwohner zum 30.6.2021, Quelle: Hessisches Statistisches Landesamt).

Die pro Familia Beratungsstelle in Dietzenbach ist Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger des gesamten Landkreis Offenbach. Die Beratungsstelle ist nach dem Schwangerschaftskonfliktgesetz anerkannt und hat damit den Auftrag, diesen Beratungsanspruch dauerhaft sicherzustellen und das dafür vorgesehene Personal bereitzustellen. 2021 haben 11 Personen auf 3,08 Vollzeitstellen gearbeitet.

Zur  Qualitätssicherung  nimmt  Pro  Familia  alle vier Jahre  an  einem  implementierten Qualitätsmanagementprozess nach EFQM teil. Im Jahr 2021 wurde dieser mit herausragendem Erfolg (93 von 94 Punkten) zertifiziert.

In dem von Pro Familia vorgelegten Jahresbericht 2021 wurden insgesamt 775 Beratungsgespräche durchgeführt (davon 711 Erst- und 64 Folgegespräche). 70 der Ratsuchenden kamen aus Neu-Isenburg. In der Pädagogik wurden 93 Gruppenveranstaltungen mit insgesamt 1.707 Teilnehmenden durchgeführt. Sehr nachgefragt werden die Besuche von Schulklassen im Bereich Sexueller Bildung. 61 Schulklassen wurden 2021 und 32 andere Gruppen wurden besucht. Seit der Corona-Pandemie finden die meisten Gespräche als Videoberatung statt.

Im gesamten Kreis Offenbach wurden 2.482 Personen beraten.

pro familia ist der führende Verband zu Sexualität, Partnerschaft und Familienplanung in Deutschland und betreibt flächendeckend das größte Beratungsnetz in der Bundesrepublik.

Telefonische Erreichbarkeit und Terminvergabe pro Familia e.V., Beratungsstelle Dietzenbach, Kreisverband Offenbach e.V., Paul-Ehrlich-Straße 5, 63128 Dietzenbach, Telefon: 06074 2265, dietzenbach(at)profamilia.de

Montag, Dienstag + Donnerstag: 10:00 bis 13:00 Uhr
Mittwoch: 13:00 bis 15:00 Uhr