Nächste Wahltermine Wahllokale Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021 Ehrenamt in einem Wahlvorstand Wahlergebnisse aus Neu-Isenburg (Historie)
Standesamt Kommunalpolitik Haushalt Stadtwerke DLB GeWoBau Abfallkalender Postfinder Feuerwehr Flüchtlingshilfe Intranet Anmeldung

Vordrucke zur Kommunalwahl und Ausländerbeiratswahl 2021

Hier finden Sie die notwendigen Vordrucke für Parteien und Wählergruppen für die Einreichung von Wahlvorschlägen zur Wahl der Stadtverordnetenversammlung, zur Wahl der Ortsbeiräte und zur Wahl des Ausländerbeirates in Neu-Isenburg.
Bitte beachten Sie, dass die Vordrucke nur ausgefüllt werden dürfen; inhaltliche Veränderungen machen das Formular ungültig.

Sie können ihre Wahlvorschläge auch in unserem Online-Modul bequem erfassen und mit allen dazugehörigen Anlagen ausdrucken. Zudem haben Sie damit auch die Mögichkeit, die Daten der Wahlvorschläge dem Wahlamt elektronisch zur Verfügung zu stellen. Nähere Informtionen hierzu und den Link zu unserem Online-Modul finden Sie in unserem Leitfaden zur Nutzung des Online-Moduls.

Wählens Sie die klassiche Form, so stehen Ihnen die benötigten Vorsrucke als ausfüllbare PDF's nachstehend zur Verfügung:

Bei den Vordrucken "Zustimmungserklärung" und "Bescheinigung der Wählbarkeit" müsste alle Seite ausgedruckt und verbunden werden, zudem müssen von der Partei/Wählergruppe vor dem Ausfüllen auf den Rückseiten unter den Informationen zum Datenschutz noch Eintragungen erfolgen.

Unseren Leitfaden für Parteien und Wählergruppen zur Vorbereitung der Kommunalwahl und der Ausländerbeiratswahl finden Sie hier zum Download.

Das Vordruckmuster "Formblatt für eine Unterstützungsunterschrift" erhalten Sie für die Gemeinde-, Orts- und Ausländerbeiratswahlen auf Anforderung bei der

Geschäftsstelle des Gemeindewahlleiters
Wahlamt
Zimmer B 3.08, B 3.09, B 3.10