Stadt Neu Isenburg

Sonstiges | Information & Bildung

"Kulinarische Reise durch jüdische Festtage"

Eine Veranstaltung im Rahmen der Woche der Toleranz und Mitmenschlichkeit

Workshop in Kooperation mit der Jüdischen vhs Frankfurt, der vhs Neu-Isenburg und der Seminar- und Gedenkstätte Bertha Pappenheim

AnmeldungVoraussichtlich ab Mitte Juli 2024: E-Mail an: info@vhs-neu-isenburg.de oder online über: www.vhs-neu-isenburg.de Kursnummer: 3.05.21

Kulinarische Reise durch jüdische Festtage

Die jüdische Küche ist vielfältig und eng mit religiösen Festtagen verbunden. Traditionen spielen bei der Essenszubereitung eine große Rolle. In diesem Workshop erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Bräuche und Feste im Judentum, wie beispielsweise Rosch Haschana – dem Neujahrsfest oder Sukkot – dem Laubhüttenfest und erfahren gleichzeitig, was es mit der koscheren Küche auf sich hat. Gemeinsam bereiten wir herzhafte und süße Klassiker der jüdischen Küche zu. Freuen Sie sich auf kulinarische Köstlichkeiten wie Challah Brot, Hamantaschen, Rugelach oder Pitabrot bei einem gemeinschaftlichen Abschlussessen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, ein Getränk Ihrer Wahl und ggf. eine Dose für evtl. Reste zum Mitnehmen. 15 EUR für Lebensmittel bitte bar an die Kursleitung zahlen. Leitung: Riki Zaltzman, Jüdische vhs Frankfurt Anmeldungen sind voraussichtlich ab Mitte Juli 2024 über die vhs Neu-Isenburg möglich. Per E-Mail an: infovhs-neu-isenburgde oder online über: www.vhs-neu-isenburg.de (Öffnet in einem neuen Tab) Kursnummer: 3.05.21

Challah Brot
Challah Brot

Erläuterungen und Hinweise

Bildnachweise